MySQL数据库:Can not connect to MySQL server 解决方法

今天打开数据库出现一个错误

ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'  的错误

网上查找原因说是我的mysql服务没有打开,但是我检查了一下是mysql是打开的情况,于是进行了重启,问题解决了。

当然有的原因是因为安装Mysql时候默认端口为3309!在SQLyog端口改为3309,便会连接成功。
解决办法: 检查MySQL Server 包下的my.ini 文件,如果port = 3309, 连接时端口改成3309就好了,或者把my.ini 中的port=3309 都改为port=3306,重启mysql服务,测试连接成功;


我这个问题的

解决方法:

1.开启mysql服务:

(1)右键“计算机”点击“管理”, 然后点击服务和应用程序

在这里插入图片描述
(2)双击服务

(3)找到MySql的服务,右键启动就可以了(如果是启动状态就先关闭再启动),测试连接成功。

在这里插入图片描述
问题解决!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页