Git生成ssh公钥(ssh key)以及在GitLab配置ssh公钥

Git相关 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

前言

Git真的是个好东西,现在很多公司都会选择Git作为代码的版本控制工具,然后公司会搭建自己私有的GitLab来进行项目代码的管理。比如我在的这个公司,在clone代码的时候选择使用ssh协议来拉取代码。


下面我们来进行正文,如何使用Git生成ssh key以及如何在GitLab配置ssh公钥和后续的一些使用ssh协议进行提交和拉取git远程仓库的代码等。

一、使用Git生成ssh key

首先保证我们在本机安装了Git,右击鼠标–Git Bash Here

然后依次输入

cd ~/.ssh

点击回车

ls

点击回车

cat id_rsa.pub

奇迹出现了,我们想要的ssh公钥就出来了,当然我们一定要复制下来,或者暂时不关闭这个窗口

所有操作步骤如下图:
在这里插入图片描述


二、 在GitLab配置ssh公钥

直接上图操作

进入GitLab
在这里插入图片描述
找到输入公钥的页面,进行操作
在这里插入图片描述
GitLab配置公钥也齐活了


三、其他操作

1.从GitLab上拉下来项目
进入我们想要将项目保存的路径后,右击鼠标–Git Bash Here

出现窗口后输入 : git clone -b dev 项目初始化地址

由于我是切换到dev分之才会需要写dev

下图就是我在下载的项目截图了,下载下来就可以使用了。

在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值